チェックアウトと決済全プラン
チェックアウトの連絡先番号
デリバリーとテイクアウトの注文では、チェックアウトで連絡先番号を尋ねます。配達員が電話をかける番号で、次回の注文のために保存され、注文のお客様カードの上部に表示されます。
- 場所
- Orders → open an order → Customer card
- 更新日
お客様に表示される内容
ステップ 1: 入力欄は自動で入力されます
ログイン済みのお客様には、国番号が横に付いた Contact number が表示されます。前回保存した番号、またはログインに使った番号が最初から入っています。
ステップ 2: 変更できます
お客様は、家族の番号など別の番号を入力できます。番号は、お客様の国の電話番号の桁数で確認され、正しくないと注文できません。
ステップ 3: 次回のために保存されます
注文が完了すると、番号はお客様のアカウントとその端末に保存され、次回のチェックアウトにはすでに入力されています。
表示される場所と用途
- 注文のお客様カードには、連絡先番号が最初に表示され、横に Call があります。
- お客様が注文に使った番号と異なる場合は、その番号が下に WhatsApp number として表示されます。
- 注文のために配達員を手配するとき、Menuthere は連絡先番号を配達業者に渡します。
- WhatsApp メッセージ、ポイント、顧客リストは、引き続きお客様が注文に使った番号を使います。
知っておくと便利ですテーブル QR からの注文ではこの入力欄は尋ねられず、お客様がログインしている必要があります。デリバリーでは、下の行に「Your delivery rider will call this number.」と表示されます。テイクアウトでは「The restaurant can reach you on this number.」と表示されます。
よくある質問
この入力欄をオフにできますか?
いいえ。すべてのストアのデリバリーとテイクアウトのチェックアウトに含まれています。
連絡先番号は、お客様の WhatsApp 番号の代わりになりますか?
いいえ。注文の通知とフローは、引き続きお客様が注文に使った番号に送られます。連絡先番号は、配達についてお客様に連絡するためだけのものです。
関連ページ
見つからない場合は [email protected] までメールするか、チャットでお問い合わせください(9:00〜21:00)。ヘルプセンター料金menuthere.com
