オンラインストア全プラン
保存済みの住所とお客様のアカウント
お客様は、地図上で配達先の住所を選び、Home、Office、Other として保存できます。保存した住所はスマートフォンとアカウントに保存され、次回も提案されます。プロフィールページでは、名前と電話番号の編集、お店への注文の確認、ログアウト、アカウントの削除ができます。
- 更新日
お客様が住所を保存する方法
ステップ 1: 場所を選ぶ
デリバリー注文では、お客様は保存済みの住所を選ぶか、新しい住所を追加します。追加するには、Search an area or address に入力するか、Turn on device location を押します。
ステップ 2: ピンを置く
Confirm Location 画面に、ピンと Order will be delivered here が表示されます。緑のパネルに Delivery available と距離が表示されるか、その場所が半径やエリアの外にある場合は、赤いパネルに Delivery not available と表示されます。赤い間は、先に進めません。
ステップ 3: 詳細を入力して確定する
Building Name and Floor Number の入力欄があります。住所の詳細をすべて必須にしていない限り、任意です。Save as では Home、Office、Other から選べます。Confirm & proceed を押すと、住所が保存されて次に進みます。
お客様のプロフィール
| プロフィールページ | できること |
|---|---|
| Name と Phone | それぞれに編集ボタンがあります。保存すると Name updated または Phone number updated と表示されます。 |
| My Orders | お客様のお店への最近の注文で、それぞれ状況ページが開きます。View all orders で全件のリストが開きます。 |
| Log Out | ログアウトして、ストアに戻ります。 |
| Delete Account | Are you sure you want to delete your account? と確認され、確定するとアカウントが完全に削除されます。 |
知っておくと便利です保存した住所は、お客様とともに Menuthere のすべてのストアに引き継がれますが、あるストアで測定した距離が別のストアで再利用されることはありません。各ストアで距離を測り直します。デリバリー注文で、部屋番号、階数、目印を必須にするには、Settings → Ordering → Checkout settings で Require full address details をオンにします。
よくある質問
お客様のプロフィールはどこにありますか?
your-store-link/user-profile にあります。タイトルは My Profile で、お店で入れた注文だけが表示されます。
お客様は、複数の住所を保存できますか?
はい。保存した住所は、場所の画面に新しい順で表示され、お客様は毎回ひとつ選びます。
新しいスマートフォンに変えると、住所は失われますか?
住所はスマートフォンに保存され、ログインしている場合はお客様のアカウントにも反映されるため、別の端末でもう一度ログインすれば戻ります。
関連ページ
見つからない場合は [email protected] までメールするか、チャットでお問い合わせください(9:00〜21:00)。ヘルプセンター料金menuthere.com
